Les bienfaits de l’Extrait de Pépins de Pamplemousse

epp

  La découverte des bienfaits de l’EPP est le fruit du hasard. En effet, un médecin, jardinier à ses heures, constate en 1980 que les pépins de pamplemousse jetés sur le compost ne pourrissent pas. Le phénomène est étudié en laboratoire, et il s’avère que les pépins de pamplemousse renferment une substance plus puissante et… Lire la suite

Le Sodium Lauryl Sulfate est présent partout!

sls2

Le Sodium Laureth Sulfate (SLES) et son proche parent, le sodium lauryl sulfate (SLS) sont couramment utilisés dans de nombreux savons, shampooings, détergents, dentifrices et autres produits que nous nous attendons à voir “mousser“. Ces deux produits sont très efficaces agents moussants, chimiquement connu comme tensioactifs. Malheureusement, le SLES et le SLS sont aussi très… Lire la suite

Le Ghassoul: Une argile aux vertus cosmétiques ancestrales…

ghassoul

Son histoire: Le Ghassoul (prononcer “rassoul”) vient du mot arabe “ghassala” qui signifie “laver”. C’est une argile saponifère (qui a un pouvoir nettoyant) dont l’unique gisement actuellement connu au monde se trouve au Maroc, en bordure du Moyen Atlas à 200 km au sud de la ville de Fès. Le Ghassoul est une roche naturelle,… Lire la suite

Les dangers de l’ASPARTAME ou E951: Poison sans sucre!

10.3aspartame

Qu’est ce que c’est? Cet additif alimentaire se nomme aussi Phénylalanine ou E 951. Découvert en 1965 par un chimiste Américain qui tentait de créer un nouveau médicament pour soigner les ulcères. Des 1973, des chercheurs Américains indépendants avaient prouvés que l’aspartame détruisait le système nerveux et était hautement cancérigène. Mais sa mise sur le… Lire la suite